教工第二党支部开展主题党日活动

发布日期:2019-07-15    浏览次数:

712日,我院教工第二党支部组织开展了不忘初心、牢记使命主题党日活动,活动分理论学习和实地参观两个阶段进行。

当天上午,全体党员集中学习习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话,支部书记刘文刚同志对中央开展本次主题教育的重要意义和目标要求进行了解读,并要求全体党员增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。党员依次发言,畅谈自己的学习心得和体会,纷纷表示要结合工作实际找差距,抓落实,发扬全心全意为人民服务精神,为教学点、教师、学生做好服务。

下午,支部党员来到中共三大会址纪念馆参观。三大是中国共产党唯一一次在广州召开的有重大历史意义的全国代表大会,会议确定的实行国共合作,建立革命统一战线的决议,对推进中国革命进程影响深远。

本次主题党日活动,有利于教育引导党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,滋养人民情怀,提升服务群众意识,进一步发挥党员先锋模范作用。

我院党总支书记曹立新同志参加了理论学习阶段,并作了点评。