我院与审计处共赴汕尾开展丰富多彩的“不忘初心,牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-08    浏览次数:

为进一步扎实深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,2019年10月31日至11月1日,我院党总支与结对共建的审计处党支部一起到汕尾市红宫红场、彭湃故居和汕尾市职业技术学校开展主题党日活动、支部共建送教下乡志愿服务活动等。

在路上车厢里,我们开展了丰富多彩的教育活动。我院曹立新书记作了题为“壮丽70年,大国重器强起来了”的爱国主义教育党课;覃易寒院长分享了其参加省政协理论学习心得和国外华人反“港独”的爱国情怀。审计处陈丽红副处长作了题为“学习习近平论全面从严治党的心得体会”形势教育和警示教育党课。期间,大家还一起高唱红歌,两个部门派代表进行抢答“学习强国”答题小竞赛。气氛热烈,充满正能量。

在红色教育基地,我们先参观了彭湃烈士故居,柏晶副院长现场微党课讲解,通过参观故居文物、图文介绍,大家充分感受到彭湃烈士作为中国农民运动大王的英勇事迹和为革命勇于奉献的牺牲精神。然后到了中国第一个工农红色政权的红宫红场旧址,通过讲解员讲解及现场参观,大家充分了解了红宫红场的历史纪念意义,党员们在彭湃同志的铜像前重温了入党誓词。那一刻,大家仿佛又回到了当年苏维埃政府成立庆祝大会的现场,深刻感受到了革命胜利的来之不易。

在汕尾市职业技术学校,我们进行了送教下乡志愿咨询服务活动。期间,我院正在该校承办由省教育厅下计划的2019年广东省中职骨干教师能力提升粤东西北校地合作信息化教学能力提升培训班。我们与该校领导班子和教师代表就送教下乡活动进行了咨询服务交流和调研,充分了解粤东西北中职学校的需求,解答他们的疑惑,促进我院职教师资培训工作双赢发展。

undefined

通过此次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,大家收获满满,充分感受到彭湃同志作为无产阶级革命家不畏牺牲、勇于担当的革命精神,进一步深深领悟到中国共产党的初心和使命,大家纷纷表示要牢记初心和使命,坚定理想信念,将感动转化为做先锋模范、努力工作、促进发展的动力。