2023年河源市“圆梦计划”广师大学员班开学典礼顺利举行

发布日期:2023-04-19    浏览次数:

4152023年河源市新生代产业工人“圆梦计划”广东技术师范大学学员班开学典礼在我校河源校区博学大讲堂举行。共青团河源市委员会副书记黎丹、河源校区党委负责人、继续教育学院相关负责同志及174名学生参加了开学典礼。

E401

河源校区党委书记罗君辉应邀作了开班致辞,重点介绍了学校办学基本概况及河源校区发展概况,并勉励与寄语学生们要以梦为马、不负韶华,做一名新时代的筑梦人;要脚踏实地、不负重托,做一名新时代的追梦人;要坚韧不拔、不怕艰难,做一名新时代的圆梦人,在圆梦计划里学到知识、学到技能、学到方法,感悟大学精神、感受大学文化、培育文化情怀,成就美好人生。

黎丹副书记代表团河源市委作了讲话,她简要介绍了“圆梦计划”创办源起,希望圆梦学员要珍惜美好机遇,珍惜美好机遇,平衡协调好日常工作与业余学习的关系,在追求梦想中实现人生价值;要练就过硬本领,努力掌握文化知识和专业技能,以真才实学服务人民;要把握人生航向,把自我人生价值的实现与国家的前途命运紧密联系起来,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,用青春奋力谱写河源高质量发展和幸福和谐美丽河源建设新篇章。

刘文刚代表继续教育学院就学院发展概况、日常教学管理等作了讲话,并希望同学们明白自己时代际遇,明确责任,加强学习、做有价值的事、努力成为优秀的自己;了解自身,掌握本领,统筹安排好时间,主动地、有计划地参与学习活动,在学习中充实和完善自己;学会学习、学会思考、不断创新,发挥“工匠精神”,不断总结工作经验,立足岗位不断创新思维方式、创新工作方法,学会自我管理,是自己成为企业、岗位优秀的员工。

16DC4

新生代表、2023级刁新中同学作了发言。典礼结合后,为加强学生思政教育及党的二十大教育,还专门组织召开了主题班会,邀请学校学报编辑部主任余翔教授作了题为“全面建设社会主义现代化国家的政治宣言与行动纲领”讲座。

据悉,为进一步提升我校服务河源当地经济社会,帮助河源市更多新生代产业工人提升学历,我校自2020年以来在河源市开展“圆梦计划”即广东省新生代产业工人骨干培养发展工程的招生、教学、培养等工作,并且得到了团河源市委、各职能局的大力支持,三年来共招生270人,为促进河源产业经济发展输送了一大批人才。