我院举办河源市总工会工会会员学历提升(本科)班开学典礼

发布日期:2024-04-22    浏览次数:

2024421日上午,我院在河源校区博学大讲堂举办河源市总工会2024级制造业企业工会会员学历提升(本科)班开学典礼。河源市总工会党组书记黄远程、河源市总工会党组成员、经审会主任黄燕霞、河源市职工培训中心主任李赋、继续教育学院负责同志以及30余名2024级制造业企业工会会员新生出席了典礼。典礼由继续教育学院副院长林幸福主持。

开场中景

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。

河源市总工会党组书记黄远程向开学典礼致辞。他指出,工会会员学历提升(本科)班是河源市总工会贯彻落实省委“百县千镇万村高质量发展工程”工作部署、积极推进《河源市总工会关于服务制造业当家 推动高质量发展的若干措施》的重要举措。他勉励全体学员以梦为马,不负韶华,做一名新时代的筑梦人;脚踏实地,不负重托,做一名新时代的追梦人;坚韧不拔,不怕艰难,做一名新时代的圆梦人。真正做到勤奋学习,学以致用,新时代有新担当,实现新的作为。

继续教育学院刘文刚院长在开学典礼中讲话,他首先对新学员加入广东技术师范大学大家庭表示诚挚的欢迎,简要介绍了学校办学历史、办学条件和办学成就,他指出,本次面向河源市总工会制造业企业工会会员开展学历提升教育,是经与河源市总工会共同谋划、认真研究确定,是我校服务制造业当家,为河源市高质量发展提供坚强有力的科技人才支持的又一举措。为确保取得学习实效,继续教育学院将采取“线上线下”相结合的模式,融合专题培训与实践活动,帮助河源市总工会制造业企业一线工会会员更新知识、提升技能,使其能达到当前以新质生产力改造提升传统制造业的基本认知和要求。他希望全体学员要更新理念,明确目标,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,抢抓制造业当家的重大机遇,扛起制造业当家的重大责任,努力成为推进河源制造业高端化、智能化、绿色化发展的中坚力量;要珍惜机会,学以致用,要有“紧起来、等不起、拖不得、干起来”的使命感和紧迫感,主动接受新理念、学习新知识、掌握新技能,把所学的理论知识融会贯通,在实践的基础上,不断总结提高,从而全面提高自身综合业务能力,把自己锻炼成为应用型、复合型人才;要严守纪律,服从管理,尽快转换角色,正确处理好学习、工作、家庭三者关系,克服工学矛盾,服从学校教学安排,遵守各项规定,尊重授课教师,真心投入、真心学习,实现自我价值追求。

刘院长发言特写2

学生代表郑健做了表态发言,他表示将好好珍惜这段宝贵的时光,树立正确的学习态度,养成良好的学习习惯,努力学习,积极参与各种活动,以饱满的热情和坚定的信念迎接每一个挑战,奋力谱写求学精彩华章。

开学典礼后,全体人员合影留念。

合照(局部版)

随后进行了新生入学教育,我校河源校区管委会党委书记罗君辉向2024级制造业工会会员学历提升(本科)班全体学员作思政教育讲座。

(撰稿:林幸福,审稿:刘文刚)