教师培训与继续教育学院教工第二党支部

开展“疫情防控作表率、践行初心担使命”线上主题党日活动

发布日期:2020-03-26    浏览次数:

324,根据学校《关于全校基层党组织在疫情防控期间开展组织生活的通知》要求,教工第二党支部召开全体党员大会,借助“企业微信”平台围绕“疫情防控作表率、践行初心担使命”主题,开展了一次生动的网上主题党日活动,确保“开学不返校、组织生活部停顿”,着力形成打赢疫情防控阻击战的强大合力,抓实抓细支部党建工作。本次网上主题党日活动形式有创新、亮点突出,党员受教育程度高,有力的促进了工作,取得了很好的效果。

一、紧跟形势,加强学习,提高政治站位

会上第二党支部全体党员以“第一议题”全文通读学习《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话(2020223日)》,支部书记刘文刚还传达了《校党委关于深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党的领导团结带领师生员工构筑群防群治严密防线的通知》、《关于在防控疫情中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,以及《凌靖波、骆少明、许玲、戴青云同志在学校2020年春季学期线上教育工作视频会议上的讲话》等相关文件,并进行了解读,提出具体要求。通过学习提高了党员政治站位,增强党员“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护。

二、勇于担当、积极作为、发挥党员模范作用

会上,支部党员汇报了疫情发生以来与家人一道认真执行不外出、不串门、不添乱,严守疫情防控底线,自觉遵守疫情防控制度的个人体会。支部书记刘文刚肯定了党员的做法,并给予积极的评价。疫情就是命令,防控就是责任,越到吃劲的时候,越要体现共产党员的责任与担当。为了支援武汉抗击疫情,二支部全体党员响应党的号召,积极捐款捐物,支部全体党员共捐款800元,党支部书记刘文刚还在疫情期间个人单独为武汉市有关机构捐款1000元,捐赠口罩1000个,为支部党员作出了表率。

三、防控不松,工作不停,认真做好本职工作

会上通报了疫情期间学院开展成人教育线上教学工作的情况:为贯彻落实教育部、省教育厅“停课不停学”的要求,根据学校《关于做好2020年春季学期开学工作的通知》,在学院党政班子的领导下,学院组织相关人员利用假期,克服疫情困难,扎实开展成人教育春季学期线上教学。支部书记刘文刚表扬了参加该项工作的党员以及疫情期间做好本职工作的其他同志,并勉励大家要牢记职责,增强管理服务意识,认真贯彻落实学院各项工作部署。

会上还传达学习了学校党委《关于进一步严明新冠肺炎疫情防控工作纪律的通知》,进一步明确政治责任和工作纪律。全体党员纷纷表示要不折不扣地落实,服从指挥,严格遵守防控工作纪律,做到防控与业务两不误。