林启词书记为学生讲授2023年春季学期“思政第一课”

发布日期:2023-04-17    浏览次数:

为深入贯彻落实教育部等十部门《全面推进“大思政课”建设的工作方案》精神,履行党委思政课建设主体责任,更好地深入学习贯彻党的二十大精神,落实高校立德树人根本任务,教育引导青年大学生深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵以及贯穿其中的世界观和方法论,引导青年大学生切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。近日,继续教育学院直属党支部林启词书记在东校区二教302室为20212022两个年级学生讲授了一堂思政课。

林启词书记以《深刻理解中国式现代化,坚定捍卫“两个确立”》为主题,先后就“两个确立”的历史性意义、中国式现代化的五大特征、二十大绘制的中国经济蓝图、国家安全观和青年学生意识形态的安全进行了精彩授课,讲座案例详实,旁征博引,精彩纷呈。同时,林书记希望同学们提高学习的自觉性,珍惜学习的机会,增进自身知识,做新时代好青年,同时提醒学生注意预防电信诈骗及宿舍用电消防安全。

同学们纷纷表示,通过学习,对党的二十大精神有了更深入的理解与学习,一定会在实际学习生活中努力践行好党的二十大精神,用实际行动将爱国情、强国志、报国行自觉融入全面建设社会主义现代化强国的伟大实践之中。

(继续教育学院 供稿)