继续教育学院举行2022年级新生开学典礼

发布日期:2022-03-07    浏览次数:

3月5日,新学年伊始,伴着初春的脚步,迎着和煦的春风,我院在东校区一教讲学厅隆重举行2022级新生开学典礼,直属党支部书记林启词、院长刘文刚、全体工作人员及学生代表参加了开学典礼。由于疫情防控需要,本次开学典礼采用在线直播形式,全省各地四千多名新生通过云端,一起迎接新学年的到来。

开学典礼由副院长林幸福主持。

林启词书记在开学典礼上首先致辞,他代表广东技术师范大学继续教育学院向2022级新同学表示热烈的祝贺,并对广东技术师范大学作了详细介绍,他希望新同学能在以后的学习、生活以及生活中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立正确人生观、价值观、以及政治观、国家观,做到爱党爱国爱社会主义,能秉承和践行学校“厚德博学、唯实求新”校训精神,脚踏实地,不负韶华,努力成为新时代筑梦人、追梦人和圆梦人,并用实际行动为实现中华民族伟大复兴而踔厉奋发、笃行不怠。

刘文刚院长讲话侧重介绍了广东技术师范大学成人教育办学历史及特色,他鼓励新同学把参加成人高等教育的学习当成是人生旅途中的一个加油站,珍惜学习机会,奋发向上,努力使自己锻炼成为对社会有用的人才,并对所有新同学提出希望和要求:第一、希望同学们志存高远,有针对性的开展学习,将理论学习与工作实践相结合,把学习到的内容应用到工作实践中去。第二、希望同学们勤于思考,求实创新,结合自身的岗位工作,不断开创新思路、新方法,在创新中发展和成就自己。第三、希望同学们团结互助、广交朋友,多参加一些与自己兴趣有关的活动,多了解社会、开拓视野,增进同学之间的友情。第四、希望同学们严于律己,遵守学校各项规章制度,妥善地处理好工作、学习、生活的关系,保证充足的学习时间,并且遵守学校有关规定。

2022级汉语言文学专升本专业陈桂婕同学代表全体新生发言,她表示一定会恪守“厚德博学、唯实求新”校训,在大学的时光脚踏实地,打下厚实的知识功底,在实践中增长工作本领。

开学典礼之后,学院就学籍管理、课程修读、考核与成绩认定、毕业与学位授予等同学们关心的问题作了详细的解读和辅导。